ショートブレッド風☆塩バニラクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
サクサクのショートブレッド風クッキーにバニラエッセンスと岩塩を加え、風味豊かに焼き上げました!

材料(15枚人分)

薄力粉
100g
片栗粉
大さじ3
三温糖
大さじ6〜8
サラダ油
70g
バニラエッセンス
3滴
豆乳
大さじ1〜2
岩塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    全ての材料を丈夫なポリ袋に入れ混ぜ合わせる。袋の中でひとまとめに棒状にして、冷蔵庫で30分休ませる。
    オーブンシートを敷いた天板に切りながら並べていく。
  2. 2
    1を180度で予熱したオーブンで17分焼く。
    綺麗な薄めの焼き色が付いたら、オーブンから取り出して、粗熱が取れたら出来上がり!
  3. 3
    こちらのヒマラヤピンクソルト使用です。味のアクセントになって美味しいです!

きっかけ

最近買ったバニラエッセンスを使ってみました!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする