お弁当の野菜不足にウインナーとキャベツのカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 一枚(手のひら大くらい)
- 人参
- 10g
- ウインナー
- 1.2本
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を器にいれよく混ぜます。
-
- 2
- ウインナーは斜めに2等分にします。
断面が多い方が、カレーの味が付きやすく美味しいです。
-
- 3
- キャベツは一口大くらいのサイズに切ります。
人参は拍子切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3.の野菜類を入れて炒め、塩、胡椒をします。
-
- 5
- フライパンの温度は中火のままウインナーを加えて手早く炒めます。
-
- 6
- 全体が炒まったら1.の調味料を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
4.で炒める際は時間をかけると、水分が出てしまうので手早くします。
きっかけ
お弁当の野菜不足解消に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません