アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期の手づかみに。ベジタブルホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
離乳食後期の赤ちゃん向けに、甘みは抑えめ。ミックスベジタブルいりのホットケーキです。お砂糖を増やして大人用でも◎

材料(小さめ8枚人分)

薄力粉
40g
ベーキングパウダー
1g
牛乳
40g
マヨネーズ
3g
メープルシロップ
2g
ミックスベジタブル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルをレンジで解凍する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    スプーンでフライパンにおとし、弱火で両面じっくり焼く。

おいしくなるコツ

牛乳のかわりに水でもいけます!

きっかけ

子供の朝ごはんに

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする