離乳食後期の手づかみに。ベジタブルホットケーキ レシピ・作り方
材料(小さめ8枚人分)
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 牛乳
- 40g
- マヨネーズ
- 3g
- メープルシロップ
- 2g
- ミックスベジタブル
- 20g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをレンジで解凍する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、残りの材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- スプーンでフライパンにおとし、弱火で両面じっくり焼く。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりに水でもいけます!
きっかけ
子供の朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません