材料(25個人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- ☆きび砂糖
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆シナモンパウダー
- 1g
- 卵
- 1個
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 溶かしバター
- 15g
- レーズン
- 20g
- ドライいちじく
- 20g
- くるみ
- 20g
- バニラオイル
- 3滴
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
くるみはローストしてあら刻みにする。
いちじくもあら刻みにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵、しょうがすりおろし、溶かしバターとバニラオイルの順に入れてそのつどゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- レーズン、いちじく、くるみを入れてさっくり混ぜ、2等分にする。
厚さ1.5センチ、長さ13センチのなまこ型にして天板に乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
- あら熱がとれたら1センチ幅にカットし、天板に並べる。
150度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
シュトーレンは好きだけど、作るのは大変…。ビスコッティで簡単に。
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