アプリで広告非表示を体験しよう

シュトーレン風ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
クリスマスのパン、シュトーレン風のビスコッティです。お好きなドライフルーツでどうぞ!

材料(25個人分)

☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
2g
☆きび砂糖
20g
☆塩
ひとつまみ
☆シナモンパウダー
1g
1個
しょうがすりおろし
小さじ1
溶かしバター
15g
レーズン
20g
ドライいちじく
20g
くるみ
20g
バニラオイル
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    くるみはローストしてあら刻みにする。
    いちじくもあら刻みにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵、しょうがすりおろし、溶かしバターとバニラオイルの順に入れてそのつどゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    レーズン、いちじく、くるみを入れてさっくり混ぜ、2等分にする。
    厚さ1.5センチ、長さ13センチのなまこ型にして天板に乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    あら熱がとれたら1センチ幅にカットし、天板に並べる。
    150度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

シュトーレンは好きだけど、作るのは大変…。ビスコッティで簡単に。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする