アプリで広告非表示を体験しよう

カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん余っていた白菜の白い部分を使った焼きそばです^_^

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
焼きそば茹で麺
3袋
白菜(白い部分)
3センチ
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチくらい
キャベツ
1枚
牛脂
2個
塩胡椒
4振り
♪マヨネーズ
大さじ1
♪焼きそばソース
大さじ2
♪ウスターソース
大さじ1
♪鶏がらスープの素
小さじ2
★あおさ
小さじ2
★鰹節
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めのそぎ切りにして、人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛脂を中火で溶かし、くし切りにした玉ねぎと、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わったら1も加えて、炒める。
  3. 3
    このくらい野菜のカサが減って、しんなりするくらい炒める。塩胡椒する。
    野菜から出た水分もそのまま置いておく。
  4. 4
    3の中央を空け、焼きそば茹で麺を入れる。野菜の水分も吸わせながら、♪も加え、全体に馴染ませながら炒める。
  5. 5
    4にしっかり味がついて全体が混ざったら出来上がり。
    皿に盛り、★をトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みで天かすやすりごまも振りかけてください^_^

きっかけ

余った白菜活用の焼きそばです!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする