カサ増し素材♪白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 焼きそば茹で麺
- 3袋
- 白菜(白い部分)
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3センチくらい
- キャベツ
- 1枚
- 牛脂
- 2個
- 塩胡椒
- 4振り
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪焼きそばソース
- 大さじ2
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★あおさ
- 小さじ2
- ★鰹節
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は細めのそぎ切りにして、人参は薄切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
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- フライパンに牛脂を中火で溶かし、くし切りにした玉ねぎと、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら1も加えて、炒める。
-
- 3
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- このくらい野菜のカサが減って、しんなりするくらい炒める。塩胡椒する。
野菜から出た水分もそのまま置いておく。
-
- 4
-
- 3の中央を空け、焼きそば茹で麺を入れる。野菜の水分も吸わせながら、♪も加え、全体に馴染ませながら炒める。
-
- 5
- 4にしっかり味がついて全体が混ざったら出来上がり。
皿に盛り、★をトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みで天かすやすりごまも振りかけてください^_^
きっかけ
余った白菜活用の焼きそばです!
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