キャンプ飯♪炙って楽しい焚き火パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個分
- 枝
- 2本
- アルミホイル
- 20センチくらい
作り方
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- 1
- 家から冷凍パン生地を持参しました。ラップから剥がし、皿に置いて自然解凍します。焚き火の近くに置くと早く解凍出来ました。
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- 2
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- 木の枝や細く切った焚き火用の木を良く洗い、アルミホイルをくるくる巻きつけておく。
アルミホイルの上に1を3センチくらいの幅に伸ばしながら薄く巻きつけていく。
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- 3
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- 2を焚き火に近づきすぎないよう気をつけながら、ゆっくり回して火を通していく。
5分くらい経つと膨らんできます。
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- 4
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- 3が焦げないように気をつけて、中まで焼けたら出来上がり。パン生地の厚みにもよりますが15分〜25分くらいの加熱です。
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- 5
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- 焚火で調理する場合、火傷等の恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理くださいね。画像の耐熱の革手袋を使用しました!
おいしくなるコツ
このままアツアツを頬張っても、シチューやカレー、パスタのソースにつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
デイキャンプで作りました
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