ホットケーキミックスで★簡単★りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 60g
- 飲むヨーグルトor牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- りんごは厚さ5㎜くらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- ボウルに材料をすべて入れてさっくりと混ぜる。
型に入れてトントンと落として空気を抜く。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
-
- 4
-
- パウンド型18㎝のものを使いました。
おいしくなるコツ
焼き立てだとさっくり、1番おくとしっとり。
きっかけ
りんごをいただいたので。