5分で作れる♪お麩のバターキャラメルラスク風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お麩(小さめ)
- 3つかみくらい
- ♪バター
- 大さじ1.5
- ♪サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ★キャラメルソース
- 大さじ1.5
- ★塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに♪を弱火で熱し、バターが溶けてきてらお麩を入れる。
ゆっくり菜箸で混ぜながら炒める。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、溶かしながら混ぜる。
砂糖が溶けてカリカリになってきたら★も加え、全体に絡める。
-
- 3
- 2を平たい皿に広げて少し冷まして出来上がり^ ^
出来立てよりも冷めてからのほうが、サクサク感がUPします!
おいしくなるコツ
最後に加えたお塩が味のアクセントになって美味しいです
きっかけ
子どもの好きなおやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません