発酵なし!レーズンシナモンお豆腐ぱん レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豆腐
- 100g
- オリーブオイル
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- レーズン
- 15g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- シナモンパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐、オリーブオイル、砂糖、塩をいれてなめらかになるまで混ぜる。レーズンも入れて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。4等分にする。
-
- 3
- 油をうすく塗ったアルミホイルに丸めてのせる。やわらかくて丸めにくいので、軽く濡らした手でなんとなく丸くなればOKです。
-
- 4
- トースターで10分〜焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません