アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし!レーズンシナモンお豆腐ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
ベーキングパウダー使用なので発酵いらず!お豆腐入りのレーズンパンです。

材料(4個分人分)

豆腐
100g
オリーブオイル
10g
砂糖
5g
ひとつまみ
レーズン
15g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
シナモンパウダー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、オリーブオイル、砂糖、塩をいれてなめらかになるまで混ぜる。レーズンも入れて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。4等分にする。
  3. 3
    油をうすく塗ったアルミホイルに丸めてのせる。やわらかくて丸めにくいので、軽く濡らした手でなんとなく丸くなればOKです。
  4. 4
    トースターで10分〜焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする