ふんわりチョコ&アーモンド♪ミニ食パン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 冷凍パン生地(小)
- 3個分
- ♪製菓用チョコチップ
- 大さじ2
- ♪ダイスカットアーモンド
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パン生地は解凍できたらひとまとめにしてから、♪を加えて軽く混ぜる。生地を潰さないよう注意する。
-
- 2
-
- 1を三等分にしておく。オーブンシートの四隅に切り込みを入れ、ミニ食パン型に敷く。3つのパン生地が均等に並ぶよう、型に入れる。
-
- 3
-
- 2次発酵を待つ(常温で15分〜20分くらい)
ふんわり膨らんできます!
-
- 4
-
- 3の窪み2箇所に、バターを小さじ1ずつ、画像のように押し込むように挟み込む。
180度に予熱したオーブンで25〜35分焼く。
-
- 5
-
- 焦げ目がつきそうならアルミホイルを被せる。
竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり!
型から外し、しばらくアルミホイルをかけておくとしっとりふんわりになります。
きっかけ
食パンを切らしていたので、夜に仕込んで朝ごはんに焼きました!