アプリで広告非表示を体験しよう

洗い物少なめ!じゃがれっと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにさぶろう
簡単なのに綺麗にできる!子供にも大人気のガレットをじゃがいもで!

材料(2人分)

じゃがいも(中サイズ)
2個
薄力粉
大さじ1
ピザ用チーズ
70g
塩胡椒
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き、スライサーにかけてから細切りする。
  2. 2
    1のじゃがいもを袋に入れ、そこに薄力粉と塩胡椒を加えて口を結び、よく振る。
  3. 3
    小さめなフライパンにオリーブ油をひき、2を半量広げて焼く。火加減は弱めの中火。
  4. 4
    3の上にチーズを乗せ、その上に残りの2を乗せて形を整える。
  5. 5
    5分ほど焼いて、崩れなければひっくり返し、また5分ほど焼く。
  6. 6
    焦げ目がつけば完成!
    六等分にカットし、付け合わせはオーロラソースがおすすめです!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは多めでもok!!お腹にたまるのでおやつにもいいかも!

きっかけ

じゃがいもが主役のおかずって少ないなあと思い、作りました! 袋を使うことで洗い物が減るし、スライサーでスライスしてから細切りすると綺麗にできます!

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

うにさぶろう 早い!安い!美味い!をコンセプトにご飯を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする