材料(4人分)
- 熱湯
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ゼライス
- 1袋(5g)
- パインジュース(果汁100%)
- 350cc
- カットパイン
- 8切れくらい
作り方
-
- 1
- ポットで沸かした熱湯を耐熱容器に入れ、ゼライスを振り入れ、よく混ぜて溶かす。砂糖も加えて溶かす。
-
- 2
- 1にパインジュースを加え、よく混ぜてから、冷蔵庫で二時間以上冷やし固める。
-
- 3
- 2が固まったら、大きなスプーンですくって器に入れる。
上にカットパインをトッピングして出来上がり^_^
おいしくなるコツ
パインジュースが酸っぱいようなら、砂糖を増やしてくださいね
きっかけ
家族の好きなゼリーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません