おから入りホットケーキミックスDE簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 100g
- ★おからパウダー
- 50g
- ♪マーガリン
- 大さじ2
- ♪サラダ油
- 大さじ2
- ♪グラニュー糖
- 小さじ1
- 豆乳
- 150CC
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ♪を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
マーガリンが溶けたら、豆乳も入れ混ぜる。
-
- 2
- 1に★も加え、ダマがなくなるまでゴムベラでまぜる。生地が硬いようなら、水を少し加えてください。
-
- 3
- テフロンのフライパンに少量のサラダ油を入れ、2を丸く流し込む。
ごくごく弱火で蓋をして4分焼く。
-
- 4
-
- 3をフライ返しでひっくり返し、蓋をして4分焼く。
画像くらいに焼けたら、火から下ろす。
-
- 5
-
- 4の荒熱が取れたら、1センチ×3センチくらいに、包丁で切り分ける。
シワを寄せたアルミホイルに重ならないよう、並べる。
グラニュー糖を上にまんべんなく振りかける。
-
- 6
- 5を余熱したオーブントースターで、4〜5分焼く。
水分が抜けて、カリッと焼けたら出来上がり(*'▽'*)
おいしくなるコツ
お好みでキャラメルシロップやチョコシロップをかけてくださいね(*'▽'*)
きっかけ
ホットケーキミックスとおからで簡単にラスク作りしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません