パン生地に乗せるだけ♪チョコキャラメルバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
王道のチョコバナナをパンにトッピングして焼きました♪トロトロバナナとチョコで美味〜♡

材料(2人分)

バナナ
1/4本
キャラメルシロップ
小さじ2
ガーナチョコ
6かけ
冷凍パン生地
2個
シナモンパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2
    バナナを斜めにスライスする。キャラメルシロップを絡めておく。
  3. 3
    1の2次発酵が進んできたら、パン生地の真ん中を凹ませて、2のバナナを画像のように乗せる。バナナの隙間に割ったガーナチョコを挟み、上にシナモンパウダーを振る。
  4. 4
    190度に余熱をしたオーブン上段で、3を15〜17分焼く。
    パンがふっくら膨らんで、バナナがしんなりしてきたら出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

上にかけるシナモンパウダーをココアにしたら、子供向けになります!何もかけるものがない場合でも、バナナの甘さで美味しくたべれますよ〜

きっかけ

家にあったバナナとチョコをパン作りに使いました!

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート白パンバナナ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする