パン生地に乗せるだけ♪チョコキャラメルバナナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1/4本
- キャラメルシロップ
- 小さじ2
- ガーナチョコ
- 6かけ
- 冷凍パン生地
- 2個
- シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
- バナナを斜めにスライスする。キャラメルシロップを絡めておく。
-
- 3
-
- 1の2次発酵が進んできたら、パン生地の真ん中を凹ませて、2のバナナを画像のように乗せる。バナナの隙間に割ったガーナチョコを挟み、上にシナモンパウダーを振る。
-
- 4
- 190度に余熱をしたオーブン上段で、3を15〜17分焼く。
パンがふっくら膨らんで、バナナがしんなりしてきたら出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
上にかけるシナモンパウダーをココアにしたら、子供向けになります!何もかけるものがない場合でも、バナナの甘さで美味しくたべれますよ〜
きっかけ
家にあったバナナとチョコをパン作りに使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません