飽きのこない美味しさ★レーズンシュガーバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
中に入れたレーズン&バター、焦がした砂糖が相まって美味しいパンです★

材料(2人分)

冷凍パン生地
2個
♪レーズン
大さじ1.5
♪ぬるま湯
レーズンが浸かるくらい
バター
小さじ2
グラニュー糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ♪を小皿で浸けて、レーズンを柔らかくする。10分くらいでレーズンが戻ったら良く水気を絞っておく。
  2. 2
    冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。真ん中を窪ませ、1とバターを押し込む。
  3. 3
    オーブンを190度で余熱開始、

    2の2次発酵が進んで膨らんできたら、グラニュー糖を中央に振りかける。

    オーブンで18分焼く。
  4. 4
    3がしっかり膨らんで、薄い焼き色がついてきたら、出来上がり^_^

おいしくなるコツ

中にクリームチーズを入れても美味しそうです(*´꒳`*)

きっかけ

家にあった材料で作ってみました♪

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
レーズンパンバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする