飽きのこない美味しさ★レーズンシュガーバターパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- ♪レーズン
- 大さじ1.5
- ♪ぬるま湯
- レーズンが浸かるくらい
- バター
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ♪を小皿で浸けて、レーズンを柔らかくする。10分くらいでレーズンが戻ったら良く水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 冷凍パン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、生地が少し柔らかくなってきたら、オーブンシートを敷いた角皿に丸く整え乗せる。真ん中を窪ませ、1とバターを押し込む。
-
- 3
- オーブンを190度で余熱開始、
2の2次発酵が進んで膨らんできたら、グラニュー糖を中央に振りかける。
オーブンで18分焼く。
-
- 4
- 3がしっかり膨らんで、薄い焼き色がついてきたら、出来上がり^_^
おいしくなるコツ
中にクリームチーズを入れても美味しそうです(*´꒳`*)
きっかけ
家にあった材料で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません