材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 豆乳
- 大匙2
- ポッカレモン
- 大匙1
- レーズン
- 50g
- 缶詰の桃
- 50g
作り方
-
- 1
- 缶詰の桃は5mmぐらいの角切りにし、キッチンペーパーで水気を切ります。5分ぐらい放置したら、キッチンペーパーからはずします。
-
- 2
- レーズンはみじん切りにします。
-
- 3
- レンジ対応可能な耐熱容器にバターを
入れレンジで20~30秒加熱し、やわらかくします。
-
- 4
- 3に砂糖を加え、クリーム状になるように練ります。
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 6
- 4に5をだまにならないように少しづつ加え、
かき混ぜます。
-
- 7
- 6に★をふるいにかけながら加え、混ぜます。
-
- 8
- 7に豆乳、ポッカレモン、1~2を加えひとつにまとめます。
-
- 9
- パウンド型にクッキングシートを敷き、8を
流し入れます。
-
- 10
- 9を180度のオーブンで23~25分焼き、型からはずし冷まします。
-
- 11
- 10を適当な大きさに
切ったら完成です。
きっかけ
パウンドケーキと桃の相性がよさそうだったので
やってみました。
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