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桃のパウンドケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
余った桃を有効活用

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
50g
1個
バター
50g
豆乳
大匙2
ポッカレモン
大匙1
レーズン
50g
缶詰の桃
50g
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作り方

  1. 1
    缶詰の桃は5mmぐらいの角切りにし、キッチンペーパーで水気を切ります。5分ぐらい放置したら、キッチンペーパーからはずします。
  2. 2
    レーズンはみじん切りにします。
  3. 3
    レンジ対応可能な耐熱容器にバターを
    入れレンジで20~30秒加熱し、やわらかくします。
  4. 4
    3に砂糖を加え、クリーム状になるように練ります。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  6. 6
    4に5をだまにならないように少しづつ加え、
    かき混ぜます。
  7. 7
    6に★をふるいにかけながら加え、混ぜます。
  8. 8
    7に豆乳、ポッカレモン、1~2を加えひとつにまとめます。
  9. 9
    パウンド型にクッキングシートを敷き、8を
    流し入れます。
  10. 10
    9を180度のオーブンで23~25分焼き、型からはずし冷まします。
  11. 11
    10を適当な大きさに
    切ったら完成です。

きっかけ

パウンドケーキと桃の相性がよさそうだったので やってみました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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