アプリで広告非表示を体験しよう

パスタやパンによく合う冷製トマト。味に迷いなし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
そのままでも美味しいバジルの冷静トマト。パンに乗せてブルスケッタやパスタに混ぜても絶品。いつでも定番の味に仕上がります。調味液は常備品に!

材料(2.3人分)

トマト
3
○オリーブオイル
大さじ2
○調味液
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○胡椒
少々
生バジル
3.4枚
【調味液の配分】
●酢(米酢、リンゴ酢、穀物酢、お好み)
1瓶
●黒コショウ 粒
10粒
●ローリエの葉(乾燥)
1枚
●にんにく
1かけ
●たかの爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たかの爪は半分に切り種を取り除きます。

    にんにくは瓶の口に入るサイズに縦に切ります。
  2. 2
    酢は瓶のまま使用します。

    ●の材料をいれ1週間ほど味をなじませます。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3.にざく切りにしたトマトと手でちぎったバジルを入れ軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5
    フランスパンにのせてブルスケッタにもよいです。

おいしくなるコツ

ブルスケッタにする場合はにんにくのすりおろしを少し加えたり、玉ねぎのみじん切りを少し加えるとアクセントになって美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

調味液は友達に教えてもらったレシピを少しずつアレンジしながら長年我が家の常備品として欠かせない一品になっています。 クックパッド掲載 レシピID : 6410452

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他調味料トマト全般

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする