軽食にも♪レーズンたっぷりのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯に5分浸してから、水切りしておく。
-
- 2
- ポリ袋にレーズン以外の材料を入れ、袋が破れないように気をつけながら混ぜ合わせる。全体が馴染んできたら、1も加え軽く混ぜる。
-
- 3
- 2を袋のまま1センチくらいの厚みになるよう、ひとかたまりにする。
冷凍庫で10分休ませる。
-
- 4
- オーブンを180度で余熱開始。
角皿にオーブンシートを敷き、3の袋を破って、包丁で切り分けて並べる。
オーブンで17分焼く。
-
- 5
- 4が焼きあがったら、粗熱を取って出来上がり^^
焼きたてはふわふわ、時間が経つとサックリします^^
おいしくなるコツ
バターをサラダ油に変えたらヘルシーです!
あっさり目なので、バターやジャムをつけてくださいね♪
きっかけ
買いすぎたレーズンを使ってみたら美味しかった!