材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ♪小麦粉
- 大さじ2
- ♪水
- 大さじ2
- ♪あおさ
- 小さじ2
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
- 岩塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮つきのままよく洗い、2ミリくらいにスライスする。♪をしっかり混ぜて、これに漬ける。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱し、1を重ならないよう、5枚ずつ揚げる。温度が下がってきたら強めの中火に調整してください。カラッと揚がります!
-
- 3
- 2の油をよく切って、出来上がり^^
岩塩が良く合います。
おいしくなるコツ
お好みでソースやお出汁で食べてくださいね♪
きっかけ
子供達が大好きなジャガイモ料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません