アプリで広告非表示を体験しよう

ココア&チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お食事にもおやつにもぴったり★スコーンレシピ

材料(10人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙2
森永のミルクココア
大匙3
砂糖
大匙1
小匙1/4
バター
70g
豆乳
100~120cc
明治のホワイトチョコレート
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は2回ぐらいふるい、ボウルに入れます
  2. 2
    1に塩と砂糖と森永のミルクココアを加え
    混ぜます。
  3. 3
    2にバターを加え、
    スケッパーで粉を
    まぶしながら米粒大に
    します。
  4. 4
    3が米粒大になったら
    指でバターと粉を
    こすりあわせボロボロの状態にします。
  5. 5
    4を両手で粉とバターをすくってこすりあわせます。
  6. 6
    明治ホワイトチョコレートは包丁で細かく砕きます。
  7. 7
    5に豆乳と6を少しづつ
    加え1つにまとめます。
  8. 8
    7をラップの上に
    取り出します。
    20cm角位の正方形にととのえラップで包みます。
  9. 9
    8を冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
  10. 10
    9を10等分し、クッキングシートを敷いた天板にのせます。
  11. 11
    190度のオーブンで
    10を13分加熱したら
    完成です。

おいしくなるコツ

森永のミルクココアは砂糖入りのを 使いました。

きっかけ

お菓子教室で習ったことを生かし、 具材などをアレンジしてみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする