冷凍コロッケ使用♪クリームコロッケパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- 冷凍クリームコロッケ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
-
- オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、冷凍クリームコロッケを押し込み、ピザ用チーズとマヨネーズ、とんかつソースの順にかける。
-
- 3
- 2をオーブンで17分焼いたら、出来上がり^^
おいしくなるコツ
とんかつソースで甘みが出ます!冷凍クリームコロッケは、カニクリームコロッケを使ったら美味しかったです!
きっかけ
惣菜パンレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません