卵焼き器でカンタン☆チョコチーズロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 低脂肪牛乳(豆乳)
- 80cc
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ♪チョコクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに低脂肪牛乳を加え、小さめのゴムベラで滑らかになるまでまぜあわせる。
-
- 2
- 卵焼き器に小さじ2のサラダ油を入れ、強めの弱火で熱し、
1を流し入れ平たく伸ばす。
中央に♪を細長く入れる。
-
- 3
- 2に蓋をして1分焼く。フライ返しで端から巻いていく。
巻き終わりを下にして、蓋をして1分焼く。
-
- 4
- 3を転がして、全体に軽く焼き色が付いたら出来上がり(^-^)
切り分けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
中にバナナを入れても美味しそうです!
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません