アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で節約 ココアレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
豆乳で節約★レアチーズケーキレシピ

材料(5人分)

クリームチーズ
100g
豆乳
250cc
★森永のミルクココア(砂糖入り)
大匙1
★お湯
1/4カップ
砂糖
大匙1
ゼラチン
5g
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応可能な
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、30秒ぐらい加熱しやわらかくします。そのあとしっかり混ぜ、クリーム状にします。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れ、
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゼラチンに水を加え
    1分ぐらい放置し、
    ふやかします。
    そのあとレンジで20秒加熱し溶かします。
  4. 4
    鍋に2、豆乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ、火にかけ沸騰直前まであたためます。
  5. 5
    4に1を加え少しづつ
    かき混ぜます。
  6. 6
    5に3を加え、かき混ぜます。
  7. 7
    6を耐熱のガラスの容器に流し入れ、20分ぐらい常温において冷まします。
  8. 8
    7を冷蔵庫で40分~
    1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

2の時点でお湯はポットで100度に沸騰させたものを使いました。

きっかけ

生クリームは高いので、かわりに家にある 豆乳で作ってみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする