料理初心者にオススメ♪簡単チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 白米
- 3合
- ネギ
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 醤油
- スプーン4
- 塩コショウ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズにカットした豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に火が通ったら別皿に移します。多めの油をひき、溶き卵を入れ油を吸わせます。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら、白米を入れます。
-
- 4
-
- 炒めた豚バラ肉とみじん切りにしたネギを入れ強火で炒めます。
-
- 5
-
- 味付けに醤油と塩コショウを入れ、2-3分炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
家庭で作る場合はなるべくフライパンを煽らず、米に火をしっかり通しましょう。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません