材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 50g
- ★ミルクココア(砂糖入り)
- 20g
- ★砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大匙5~6
- ゆで小豆
- 50g
作り方
-
- 1
- レンジ対応可能な
耐熱容器にバターを
入れレンジで30秒加熱します。
-
- 2
- 1に★を入れ、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- お椀に卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 4
- 2に3を少しづつ加え
ダマにならないように
かき混ぜます。
-
- 5
- 4にホットケーキミックスと豆乳を加え
混ぜます。
-
- 6
- ゆで小豆はキッチンペーパーで水気を
切り、5分ぐらい放置します。
-
- 7
- 5に6を加え混ぜます。
-
- 8
- オーブン対応可能な
紙カップに7を流し入れます。
-
- 9
- 170度に熱しておいたオーブンで8を13分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません