材料(12個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 卵
- Sサイズ1個
- 牛乳
- 180〜185g(卵+牛乳)
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストに人肌程度に温めた牛乳+溶き卵を混ぜたものを入れ
粉っぽさがなくなるまでこねる。
-
- 2
- バターを加えてさらによく捏ねる。
-
- 3
- 1.5〜2時間発酵させる。
-
- 4
- 12等分して丸め、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分ベンチタイム。
-
- 5
- 好きなお惣菜パンに成形して使って下さい!
-
- 6
-
- いろんなお惣菜パンに…♡
おいしくなるコツ
いつも焼く時は200度でだいたい10〜12分焼いています。
きっかけ
お食事パンに合う生地を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません