お惣菜用パン生地 レシピ・作り方

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卵を入れて風味豊かに。

材料(12個人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
4g
ドライイースト
4g
Sサイズ1個
牛乳
180〜185g(卵+牛乳)
バター
15g

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストに人肌程度に温めた牛乳+溶き卵を混ぜたものを入れ
    粉っぽさがなくなるまでこねる。
  2. 2
    バターを加えてさらによく捏ねる。
  3. 3
    1.5〜2時間発酵させる。
  4. 4
    12等分して丸め、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分ベンチタイム。
  5. 5
    好きなお惣菜パンに成形して使って下さい!
  6. 6
    いろんなお惣菜パンに…♡

おいしくなるコツ

いつも焼く時は200度でだいたい10〜12分焼いています。

きっかけ

お食事パンに合う生地を。

公開日:2020/05/04

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カテゴリ
コーンパン丸パンその他の菓子パンチーズパンその他の惣菜パン

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