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サラダランチ♪たっぷりお豆とゴマ醤油ドレッシング レシピ・作り方

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youyouシェフ
お豆は缶詰や調理済みの市販品を使っています。10種ミックス(豆と穀物)を使いましたが、お好みでひよこ豆や大豆等をご利用下さい。

材料(2人分)

サニーレタス
5米
ラディッシュ
2.3個
ハム
4枚
ごま油
大さじ1.5杯
醤油
小さじ1.5杯
ミックスビーンズ(市販)
一袋
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作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    ラディッシュは4等分に切ります
  3. 3
    ハムを細切りにします。
  4. 4
    お皿にサニーレタス、ラディッシュ、サラダビーンズを盛り付けします。(10種ミックス(豆と穀物)を使ってます)
  5. 5
    フライパンにごま油を入れハムを軽く焼きお醤油を加えたら、4.に回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダビーンズはお好みのものをお使い下さい。ひよこ豆も美味しいです。

きっかけ

ボリュームがあってヘルシーなサラダが食べたくて。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理ごま油和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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