アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ベーコンの脂を卵とじゃがいもに吸わせて美味しいポテトサラダになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ4~
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってひたひたの水で柔らかく茹でる。
    火が通ったら塩、胡椒を加えて粗目につぶす。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
    熱いうちに1に混ぜる。
  4. 4
    粗熱がとれたらマヨネーズで和えて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が美味しさの決め手です。しっかりと卵とじゃがいもに染み込ませましょう。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ炒り卵ベーコンじゃがいも
料理名
卵とベーコンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 22:44
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2020/04/25 10:51
美味しかったです!
るー5
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする