材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚バラ肉
- 3-4枚
- ニンニクチューブ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 4-5振り(お好みで調節)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、豚バラ肉は細切りにしておきます。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにニンニクチューブを入れます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を焼きます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 茹でておいたパスタを入れます。ここで塩コショウをまぶします。
塩コショウが全体に馴染んできたら完成です♪
おいしくなるコツ
ニンニクはしっかり効かせましょう♪
ポン酢もいれてもいいです♪
きっかけ
玉ねぎ・ニンニクでサクッと作ってみました。