材料(6人分)
- ピザ生地
- ★強力粉
- 160g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- 水
- 100cc
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- トッピング
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 120g
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 大匙4
- ピザ用チーズ
- 大匙6
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの
パンケースに★、水、
塩、オリーブオイルを
入れスイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。
-
- 2
- ウインナーは輪切りにします。
-
- 3
- 冷凍彩り野菜ミックス、冷凍ブロッコリー、2をキッチンペーパーに包み水気を
取ります。
-
- 4
- ボウルに3とケチャップを入れ、混ぜます
-
- 5
- 1のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをします。
-
- 6
- 5を6分割し、丸めます
-
- 7
-
- 6を綿棒で伸ばし、端に厚みを作ります。
-
- 8
-
- 7に4をのせ、ピザ用チーズを散らします
-
- 9
- 180度のオーブンで
12~13分焼いたら
完成です。
きっかけ
冷凍庫にたくさん余っている冷凍ブロッコリー消費のために、よく作っているピザにのせてみたら
以外と相性が良かったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません