炊飯器レシピ☆ジャンバラヤ、焼肉乗っけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料、人参は1センチくらいに角切り、玉ねぎも小さく切り、ウィンナーは1センチの輪切りにする。
-
- 2
- 洗ったお米と☆を炊飯器のお釜に入れ、炊飯キーを押す。
-
- 3
- 牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ねぎと一緒に、分量外のサラダ油で炒めておく。しんなりしたら、焼肉のたれを入れて味付けする。
-
- 4
- 2が炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、3をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャンバラヤを炊く時に、サラダ油を加えるとパラパラに美味しく炊きあがります。
きっかけ
お手軽ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません