材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 150CC
- ☆塩胡椒
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- トッピング用粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バゲットを2.5センチにスライスする。☆をよく混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、1をこんがり焼く。
裏返したらピザ用チーズを散らす。
-
- 3
- 蓋をして、チーズがとろけるまで焼く。
お皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
たまには甘くないフレンチトーストを食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません