作り方
-
- 1
- ♪を大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。8分立てに、しっかり目に泡立ててホイップクリームを作る。
-
- 2
- イチゴは良く洗って、スライスする。サンタさんの鼻や帽子用にはスライスせず置いておく。
-
- 3
- スポンジケーキを横に2等分する。2枚の間にスライスしたイチゴ、1のホイップクリームを挟む。
-
- 4
- サンタさんの顔作り。
スポンジケーキの上に、ヒゲの部分からホイップクリームでデコレーションする。イチゴで帽子や鼻の位置を決める。
-
- 5
- マーブルチョコレートの茶色で、目と口、ピンクでほっぺ、
残りで帽子を飾りました。みんなで楽しくデコレーションして下さいね☆
きっかけ
子供とカンタンにできるクリスマスケーキ作りを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません