だし香る☆梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
出汁がほんのり香るおにぎりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
ご飯茶碗2杯位
梅干
大1個
かつお顆粒だし
小さじ1/2
ねこぶだし
小さじ1/2
焼き海苔
おにぎり用2枚

作り方

  1. 1
    ご飯に、かつお顆粒だし、ねこぶだし、梅干を入れてまぜまぜ。
  2. 2
    ラップで好きな形に握り、海苔を巻く。
    大きめ2個分できます。

おいしくなるコツ

かつおの出汁の素は入れすぎるとクセが強くなります。 こってり好きはごま油を少し入れると香りがいいです♪

きっかけ

鰹節も昆布もなかったので、常備してある出汁の素を使いました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんお花見のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 16:47
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/02/22 10:27
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする