アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
抹茶の風味がGOOD 2287

材料(5人分)

強力粉
160g
ドライイースト
小匙1
粉末抹茶
小匙1
砂糖
大匙1・1/2
小匙1/2
25g
80cc
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てのパン生地の材料をホームベーカリーに
    入れ、こねるところから一次発酵までを終わらせます。
  2. 2
    フィンガーテストに
    成功したらガス抜きを
    し、6分割にし丸めます。
  3. 3
    綿棒でのばし丸く
    形をととのえます。
  4. 4
    奥の生地を折りたたみます。
  5. 5
    両端を中央であわせ、
    涙形にします。
  6. 6
    5を綿棒でのばします。
  7. 7
    6を巻いて、とじ目を
    下にします。
  8. 8
    180度のオーブンで
    10分焼いたら完成です。

きっかけ

いつものロールパン生地に粉末抹茶を入れました

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする