材料(5人分)
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 小匙1
- 粉末抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 塩
- 小匙1/2
- 卵
- 25g
- 水
- 80cc
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 全てのパン生地の材料をホームベーカリーに
入れ、こねるところから一次発酵までを終わらせます。
-
- 2
- フィンガーテストに
成功したらガス抜きを
し、6分割にし丸めます。
-
- 3
-
- 綿棒でのばし丸く
形をととのえます。
-
- 4
-
- 奥の生地を折りたたみます。
-
- 5
-
- 両端を中央であわせ、
涙形にします。
-
- 6
-
- 5を綿棒でのばします。
-
- 7
- 6を巻いて、とじ目を
下にします。
-
- 8
- 180度のオーブンで
10分焼いたら完成です。
きっかけ
いつものロールパン生地に粉末抹茶を入れました
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