アプリで広告非表示を体験しよう

柿あんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にぴったりのあんパン 2255

材料(6人分)

パン生地
強力粉
160g
ドライイースト
小匙1
砂糖
大匙1・1/2
小匙1/2
1/2個
70cc
バター
30g
フィーリング
茹で小豆
大匙2
50g
焼成用
※卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は角切りにします。
  2. 2
    1と茹で小豆をキッチンペーパーで水気を
    切ります。
  3. 3
    ホームベーカリーに
    全てのパン生地の材料を入れ、捏ねるところから1次発酵までを
    終わらせます。
  4. 4
    3のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし生地を6分割し
    丸めます。
  5. 5
    4を綿棒で伸ばし、2をのせ丸めます。
  6. 6
    鉄板にクッキングシートを敷き、5を並べ
    ※を塗ります。
  7. 7
    180度のオーブンで
    13分ぐらい焼いたら
    完成です。

おいしくなるコツ

バターはやわらかくなるまで室温に戻します。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。

きっかけ

定番のあんぱんに柿も入れてみました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする