材料(6人分)
- パン生地
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 塩
- 小匙1/2
- 卵
- 1/2個
- 水
- 70cc
- バター
- 30g
- フィーリング
- 茹で小豆
- 大匙2
- 柿
- 50g
- 焼成用
- ※卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 柿は角切りにします。
-
- 2
- 1と茹で小豆をキッチンペーパーで水気を
切ります。
-
- 3
- ホームベーカリーに
全てのパン生地の材料を入れ、捏ねるところから1次発酵までを
終わらせます。
-
- 4
- 3のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし生地を6分割し
丸めます。
-
- 5
- 4を綿棒で伸ばし、2をのせ丸めます。
-
- 6
- 鉄板にクッキングシートを敷き、5を並べ
※を塗ります。
-
- 7
- 180度のオーブンで
13分ぐらい焼いたら
完成です。
おいしくなるコツ
バターはやわらかくなるまで室温に戻します。
寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい
加熱します。
きっかけ
定番のあんぱんに柿も入れてみました。
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