レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
特殊な材料はいらない★家にある身近なもので
できちゃいます 2231

材料(3人分)

卵黄
1個
砂糖
大匙3
薄力粉
大匙2
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で
    白っぽくなるまで混ぜます
  2. 2
    1に薄力粉を加え
    混ぜます。
  3. 3
    2に豆乳を少しづつ
    加え混ぜます。
  4. 4
    3に軽くフタをし、
    1分加熱します。
  5. 5
    4をかき混ぜる→30秒かき混ぜるの作業を
    2回繰り返したら
    完成です。
  6. 6
    クッキーにのせても
    よいです。

きっかけ

お菓子教室でカスタードクリームの作り方を習ったことを生かし、分量など作りやすいようアレンジしてみました。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする