材料(3人分)
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大匙3
- 薄力粉
- 大匙2
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で
白っぽくなるまで混ぜます
-
- 2
- 1に薄力粉を加え
混ぜます。
-
- 3
- 2に豆乳を少しづつ
加え混ぜます。
-
- 4
- 3に軽くフタをし、
1分加熱します。
-
- 5
- 4をかき混ぜる→30秒かき混ぜるの作業を
2回繰り返したら
完成です。
-
- 6
-
- クッキーにのせても
よいです。
きっかけ
お菓子教室でカスタードクリームの作り方を習ったことを生かし、分量など作りやすいようアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できちゃいます 2231