アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ ベーコンと卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotanM
レンジを使えばフライパンいらず♪
写真のものが、2つできます(^▽^)/

材料(2切れ 1人分)

食パン(5~6枚切り)
1枚
卵(M~L)
1個
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
レタス・グリーンリーフ等
1枚
マヨネーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
    (小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?)
  2. 2
    ベーコンを1㎝程に切り、マグカップに入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500~600W)で20秒程加熱します。
  3. 3
    2のマグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうします。
    レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  4. 4
    レタスをパンに詰め、マヨネーズであえた3を詰めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ベーコンはパチパチして油が飛ぶことがあるのでラップしますが、卵を入れてからはラップなしでOKデス♪ 卵に火を通し過ぎないのがコツです(#^^#)

きっかけ

時間の無い朝ごはんも、しっかり栄養をとってもらいたくて(^▽^)/

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドイッチ ベーコン 簡単
料理名
卵とベーコンのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

popotanM ご訪問ありがとうございます(o^-^o) 栄養のあるものを食べて、免疫力アップ!できますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする