材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、2~3分茹でる。
1に加えて和え、いりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの酢醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません