材料(6人分)
- ★強力粉
- 160g
- ★イースト
- 小匙1
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 小匙1/2
- 卵
- 1/2個
- 水
- 70cc
- バター
- 30g
- 焼成用
- キリのクリームチーズ
- 3個
- ●卵(塗り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻します。
-
- 2
- 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 卵は溶きほぐしておきます
-
- 4
- ホームベーカリーに
1~3と★を入れたら、
スイッチON
こねるところから、
一次発酵までを
終了させます。
-
- 5
- キリのクリームチーズは、2等分します。
※この作業を3回繰り返します
-
- 6
- 4のフィンガーテスト、ガス抜きをします。
-
- 7
- 生地を6等分します。
-
- 8
- 7を綿棒でのばし、
5をのせ丸めます。
-
- 9
- 刷毛で8に●をぬります
-
- 10
- 180度に熱しておいた
オーブンで12~15分
焼いたら完成です。
きっかけ
カスタードクリームではない、ヘルシーな
クリームチーズパンを作りました。
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