材料(4人分)
- 冷凍カレーミックス
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 8枚
- 市販のサラダチキン
- 100g
- ネギ
- 1本
- 水
- 4カップ
- ★すき焼きのタレ
- 大匙4
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにします。
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落とし
ます
-
- 3
- ネギは斜め切りにします
-
- 4
- 市販のサラダチキンは5mmから1cmぐらいの厚さに切ります。
-
- 5
- 鍋に1~2、水を入れ
沸騰させます。
沸騰後、具材がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 6
- 5に3と冷凍カレーミックスを加え、数分煮ます。
-
- 7
- 6に4を加えサッと煮て
★で味付けをし、
火を止めます。
具に味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません