卵不使用★りんごとココナッツオイルのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
切って混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
中はしっとり、外はかりっと。

材料(1個人分)

りんご
1個
薄力粉
100g
砂糖
30g
ココナッツオイル
40g
牛乳
20g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに砂糖、ココナッツオイル、牛乳を入れて混ぜる。
    ココナッツオイルが固まっているときは電子レンジで加熱して溶かしてからにして下さい。
  3. 3
    2に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    良く混ぜて粉っぽさが無くなったら1を加えて混ぜる。
  4. 4
    型にココナッツオイル(分量外)を塗って180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

型は20cmパウンド型を使用しました。 3の工程で粉っぽさが無くならないときは牛乳を少し加えて下さい。

きっかけ

りんごをいただいたので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
りんご卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルその他のケーキ
料理名
りんごとココナッツオイルのケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする