材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚小間切れ肉
- 180~200g
- にんにくみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて短冊切りにする。
豚小間切れ肉は塩ひとつまみ(分量外)を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れて透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- 2に豚小間切れ肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める。
火が通ったら塩、黒胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒は大目が美味しいです。
じゃがいもは少し焦げ色を付けるような感じで炒めて下さい。
きっかけ
思い付きです。
だったら「ジャーマン」じゃないじゃん!!(笑)
子どもに大好評でした。