パウンド型でレーズン食パン レシピ・作り方

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ココアケア
パウンド型で食べやすいサイズです。
1984

材料(4人分)

強力粉
250g
ドライイースト
5g
黒砂糖
大匙3
170cc
小匙1/2
バター
30g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    レーズン以外の全ての材料を入れ、捏ねるところから一次発酵まで完成させます。
  2. 2
    1にレーズンを加え、
    生地に練りこみ捏ね合わせます。
  3. 3
    2を4分割にします。
  4. 4
    3の生地を綿棒で
    のばし、楕円形の形にととのえます。
  5. 5
    4の左右の生地を内側に折り、手前から巻きます。
    上記の作業を4回繰り返します。
  6. 6
    パウンド型にクッキングシートを敷き、
    バターを塗ります。
  7. 7
    6に5を入れます。
  8. 8
    200度のオーブンで
    20分ぐらい焼き、
    冷まします。
  9. 9
    パウンド型からはずし、適当な大きさに切ったら完成です

きっかけ

パン教室に通うようになってから、すっかり食パンはパウンド型で焼くようになりました。 パウンド型で作ると、切る時も楽ちんです。

公開日:2017/09/08

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カテゴリ
食パン

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