パウンド型でレーズン食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 5g
- 黒砂糖 大匙3
- 水 170cc
- 塩 小匙1/2
- バター 30g
- レーズン 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーに
レーズン以外の全ての材料を入れ、捏ねるところから一次発酵まで完成させます。 -
2
1にレーズンを加え、
生地に練りこみ捏ね合わせます。 - 3 2を4分割にします。
-
4
3の生地を綿棒で
のばし、楕円形の形にととのえます。 -
5
4の左右の生地を内側に折り、手前から巻きます。
上記の作業を4回繰り返します。 -
6
パウンド型にクッキングシートを敷き、
バターを塗ります。 - 7 6に5を入れます。
-
8
200度のオーブンで
20分ぐらい焼き、
冷まします。 - 9 パウンド型からはずし、適当な大きさに切ったら完成です
きっかけ
パン教室に通うようになってから、すっかり食パンはパウンド型で焼くようになりました。 パウンド型で作ると、切る時も楽ちんです。
- レシピID:1900014708
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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