パウンド型でレーズン食パン レシピ・作り方

パウンド型でレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
パウンド型で食べやすいサイズです。
1984

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 5g
  • 黒砂糖 大匙3
  • 170cc
  • 小匙1/2
  • バター 30g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    レーズン以外の全ての材料を入れ、捏ねるところから一次発酵まで完成させます。
  2. 2 1にレーズンを加え、
    生地に練りこみ捏ね合わせます。
  3. 3 2を4分割にします。
  4. 4 3の生地を綿棒で
    のばし、楕円形の形にととのえます。
  5. 5 4の左右の生地を内側に折り、手前から巻きます。
    上記の作業を4回繰り返します。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、
    バターを塗ります。
  7. 7 6に5を入れます。
  8. 8 200度のオーブンで
    20分ぐらい焼き、
    冷まします。
  9. 9 パウンド型からはずし、適当な大きさに切ったら完成です

きっかけ

パン教室に通うようになってから、すっかり食パンはパウンド型で焼くようになりました。 パウンド型で作ると、切る時も楽ちんです。

  • レシピID:1900014708
  • 公開日:2017/09/08
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カテゴリ
食パン
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