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レモンタルト レシピ・作り方

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ココアケア
レモンの酸味がGOOD
1988

材料(8人分)

タルト
薄力粉
100g
バター
60g
2~3ふり
30cc
レモンクリーム
ポッカレモン
50cc
砂糖
大匙3~4
1個
バター
30g
薄力粉
小匙1
デコレーション
キウイ
1/4個
メロン
4切れ
★ミルクココア(砂糖入り)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    薄力粉はふるいにかけます。
  2. 2
    ボウルに1とバターを入れます。
    バターは細かく砕きます。
  3. 3
    両手で2をこすりあわせます。
  4. 4
    3をドーナツの形にし、中央に水と塩を入れます。
  5. 5
    4をひとつにまとめます。
  6. 6
    5を半分に切り重ねる→おさえるを3~4回
    繰り返します。
  7. 7
    6を四角く形をととのえ、ラップに包み冷蔵庫で10~30分ぐらい休ませます。
  8. 8
    まな板に7をのせ、綿棒でのばし裏表に打ち粉をします。
  9. 9
    8を6等分にし、
    丸く形をととのえ
    綿棒でのばします。
  10. 10
    カップケーキ用のシリコン製容器に紙を敷き、9の生地を敷きこみます。
  11. 11
    10の生地をフォークで
    穴を開けます。
  12. 12
    200度のオーブンで
    12~13分焼きます。
    冷めたら型からはずします。
    ※タルトの完成です
  13. 13
    フライパンにポッカレモンを入れ、沸騰直前まで温めます。
  14. 14
    ボウルに卵と砂糖を
    入れ泡立て器で混ぜます
  15. 15
    14を裏ごししながら、
    13に加えます。
  16. 16
    15にバターと薄力粉を加え、ヘラでかきまぜ
    ながら弱火でとろみがつくまで加熱します。
    火を止めたら、レモンクリームの完成です
  17. 17
    キウイは半月切りにし
    メロンは適当な大きさに切ります。
  18. 18
    12に16を流し入れ、
    ★を散らします。
  19. 19
    18に17を飾ったら
    完成です。

きっかけ

ケーキ教室で習ったレモンタルトが美味しかったので、家でもやってみたくなりました。

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
タルト

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