にんじんの葉とウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんじんの葉っぱは栄養満点!
天ぷらが定番かもしれませんが、たまにはこんなレシピもいかがでしょうか?

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
にんじんの葉
2本分
にんにく
1片
大さじ1と小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切り、にんじんの葉は2~3㎝幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタはたっぷりの水に塩大さじ1を加えて表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーを炒める。
    火が通ったら、にんじんの葉を加えてさっと炒める。
    塩小さじ1/2、胡椒で味付けする。
  4. 4
    3に2と茹で汁大さじ2と醤油を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

きっかけ

にんじんの葉が手に入ったので。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーにんじん和風パスタ
料理名
にんじんの葉とウインナーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする