アプリで広告非表示を体験しよう

餃子かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
餃子と卵、コラボしてみた。

材料(3人分)

餃子
12個
1個
白菜
1/8
長ネギ
1/2本
ポン酢
大さじ6
塩、胡椒
少々
1000cc.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大、ネギは3㎝位の斜め切りで水と一緒に鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    調味料と餃子を入れる。
  3. 3
    餃子の皮に透明感が出てきたら、溶いた卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

消費期限間近の卵を水餃子に足して。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする