材料(4人分)
- ★強力粉
- 160g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 水
- 100cc
- バター
- 20g
- 塩
- 小匙1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
- 水はレンジで
30秒~1分ぐらい加熱します。
※夏は冷水を使ってくださいね。
-
- 2
- バターは室温に戻しておきます。
-
- 3
- ホームベーカリーに
1、2、★、砂糖、塩を入れスイッチON.
一次発酵まで完了させます。
-
- 4
- ウインナーは1000Wのレンジで30秒ぐらい
加熱し、冷まします。
そのあと、縦半分の
大きさに切ります。
-
- 5
- 3を4つに分け、
綿棒で長方形の形に
ととのえます。
-
- 6
- 5の生地の下のほうに
ピザ用チーズをのせ、
手前から奥へ1/3位
折ります。
-
- 7
- 6の生地に4をのせ、
クルっと巻いてとじ目を下にします。
-
- 8
- 鉄板にクッキングシートを敷き、7をのせます。
-
- 9
- 200度のオーブンで
15分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
大量に買ったウインナーの消費のために
作りました。
できちゃいます。
1919