ウインナーとチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
成形もクルっと巻くだけなので、簡単に
できちゃいます。
1919
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★強力粉
160g
★ドライイースト
小匙1
砂糖
大匙1・1/2
100cc
バター
20g
小匙1/2
ピザ用チーズ
40g
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    水はレンジで
    30秒~1分ぐらい加熱します。
    ※夏は冷水を使ってくださいね。
  2. 2
    バターは室温に戻しておきます。
  3. 3
    ホームベーカリーに
    1、2、★、砂糖、塩を入れスイッチON.
    一次発酵まで完了させます。
  4. 4
    ウインナーは1000Wのレンジで30秒ぐらい
    加熱し、冷まします。
    そのあと、縦半分の
    大きさに切ります。
  5. 5
    3を4つに分け、
    綿棒で長方形の形に
    ととのえます。
  6. 6
    5の生地の下のほうに
    ピザ用チーズをのせ、
    手前から奥へ1/3位
    折ります。
  7. 7
    6の生地に4をのせ、
    クルっと巻いてとじ目を下にします。
  8. 8
    鉄板にクッキングシートを敷き、7をのせます。
  9. 9
    200度のオーブンで
    15分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

大量に買ったウインナーの消費のために 作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 16:55
子供たちが作りました♪ ふわふわで美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
お子様、パン作り お上手ですね れぽ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする