卵・バター不使用★きなこサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
混ぜて焼くだけ!
きなこの風味がふんわり。
みんながつくった数 5

材料(25~30枚人分)

薄力粉
100g
きなこ
10g
砂糖
30g
ココナッツオイルorサラダ油
60g
牛乳
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  2. 2
    包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

3歳の次男のおやつに。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
サブレ卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルきなこ
料理名
きなこサブレ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/31 10:17
ココナッツオイルを消費したくて!簡単でサクサク、塩味もいい感じです。また作ります( ・ᴗ・ )
あずころろ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/04/18 20:15
美味しく焼き上がりました!明日のおやつに持っていこうと思います。レシピありがとうございます(*^^*)
6891ericoco
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする